Штаб АТО заявляет о ранении гражданского в результате обстрела Зайцево Донецкой области

120

Штаб антитеррористической операции (АТО) заявляет о ранении гражданского лица в результате обстрела боевиками поселка Зайцево (Донецкая область) в субботу.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
"Сегодня, 9 января, в первой половине дня преступники одного из бандформирований российско-террористических войск из стрелкового оружия и гранатометов несколько раз обстреляли поселок Зайцево... В результате этой вооруженной провокации была ранена местная жительница", - сказано в нем.

Согласно сообщению, некоторые средства массовой информации обвинили в данном обстреле украинских военнослужащих и помощь раненой женщине якобы оказывают члены незаконного вооруженного формирования.
Отмечается, что как раз украинские военнослужащие оказали неотложную медицинскую помощь пострадавшей, а также эвакуировали ее и других местных жителей из наиболее вероятного района попадания вражеских пуль и гранат.

По мнению штаба АТО, сегодняшний обстрел боевиками Зайцево является очередной заранее спланированной провокацией, чтобы в очередной раз скомпрометировать Вооруженные силы.

Как сообщали Українські Новини, штаб антитеррористической операции констатирует отсутствие потерь среди украинских военнослужащих в ходе операции 8 января.

По материалам: ИнА "Українські новини"