Шпатлевка – незаменимая вещь в ремонтных работах

229

Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой ремонта, и поэтому, кто понаслышке, кто так сказать, при более тесном контакте, сталкивался со шпатлевкой. Она нужна для того, чтобы окончательно выровнять стены, перед тем, как клеить обои, или красить стены.

Шпатлевка бывает полимерной, цементной и гипсовой. Самая недорогая шпатлевка цементная, она устойчива к влажности, переменам температуры, используется она при отделки туалетов, ванных комнат, кухонь, и для фасадных работ. Наносят такой вид шпатлевки слоем до 5мм.

Гипсовая шпатлевка немного дороже, наносится она слоем до 3 мм. Хороша она тем, что этот материал способен хорошо регулировать влажность воздуха, тем самым создавая особый климат в помещении. Гипсовая шпатлевка не дает усадки, экономична в расходе при работе, поэтому, не смотря на то, что она изначально дороже, расход ее получается меньше, и в итоге, такое покрытие становится более экономически выгодно. Кроме того она быстро схватывается и высыхает, поверхность покрытая гипсовой шпатлевкой более ровная.

Полимерная шпатлевка используется в основном для окончательного выравнивания потолков, заделки различных трещин, выравнивания стыков швов при их деформации. Полимерная шпатлевка быстро схватывается, очень прочная, даже если большая толщина шва, не имеет усадки, имеет тонкозернистую структуру.

Шпатлевку наносят в два слоя, первый, как правило, выравнивает все неровности стены, так сказать первое грубое выравнивание. Второй слой, финишный, наносится тонким слоем, и делает стены готовыми к покраске, нанесению художественной росписи и т.д.

Есть еще водостойкая шпатлевка, которая используется для отделки влажных помещений  лоджий, ванных комнат, открытых террас, балконах, бассейнах.

Специальная фасадная шпатлевка используется для отделки фасадов, так же ее можно использовать и для отделки закрытого помещения, она обладает высокой стойкостью ко всем видам погод, а внутри помещения служить будет очень долгий срок.

Большой популярностью пользуется универсальная шпатлевка, ее можно использовать как для фасадных работ, так и внутри помещения. Универсалка основана на природных материалах, экологически чиста, имеет мелкозернистую структуру, высококачественна, поэтому, если вы не хотите вникать во все тонкости шпатлевок, ремонтируя свое жильё, обратите внимание на универсальную. Наиболее выгодно купить универсальную шпатлевку в интернет магазине, на это есть несколько причин. Во-первых, вы не тратите свое драгоценное время на поездки по магазинам, просмотреть каталог можно прямо на сайте, прочитать характеристики, сравнить стоимость. Во-вторых, товар можно заказать с доставкой на дом, что опять-таки очень удобно. В-третьих, клиенту предоставляется возможность произвести расчет стоимости колеровки онлайн.