Широкино усеяно минами и растяжками. 80% домов разрушены и не подлежат восстановлению

451

Задача представителей СЦКК на сегодняшний день в том, чтобы декларация, прозвучавшая со стороны руководства ДНР по созданию демилитаризованной зоны в Широкино, была имплементирована. Об этом 4 июля, во время совместной работы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей СЦКК в Широкино заявил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

По его словам, сейчас ситуация в этом населенном пункте довольно непростая, несмотря на то, что подразделения ДНР покинули Широкино. Поселок превратился в сплошную руину, где нет ни одного гражданского человека. Практически все жилые дома и коммунальные коммуникации разрушены, повсюду лежат мины, которые не разорвались и были установлены здесь ранее, есть много растяжек.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг также подтвердил, что в Широкино нет гражданских лиц и не замечено никаких признаков присутствия ДНР. Зафиксированы серьезные разрушения, особенно в южной части Широкино.

"Восемьдесят процентов домов разрушено в поселке, они восстановлению не подлежат. Территория поселка усеяна боеприпасами, они везде - в садах, на улицах", - сообщил Хуг.

Андрей Таран отметил, что в ближайшее время в Широкино нужно будет провести ряд мероприятий по разминированию территории.

По материалам: mariupolnews.com.ua