Схемы уклонения от налогообложения крупными продовольственными сетями

560

Все мы понимаем, что данная схема не может существовать без прикрытия налоговиков. Хотел бы обратить Ваше внимание на крышующих эту схему налоговиков. Может после Ваших публикаций руководство ГНС наберется смелости и расскажет, как эти люди попали в его новую службу и умудрились пройти «конкурсы».
Некоторое время назад группа предприятий «Фоззи» была зарегистрирована в Киево-Святошинском районе Киевской области. Руководил и активно покрывал деятельность группы начальник района Николай Ильяшенко.

Сегодня он первый заместитель руководителя столичной налоговой. Причём без приставки и.о. То есть прошёл конкурс… Все его заслуги расписаны в программе Схемы. За исключением некоторых деталей. А именно того, что в период оккупации АР Крым Ильяшенко осуществлял сделки со своей недвижимостью в Крыму с уплатой всех обязательных платежей в бюджет страны агрессора.
После публикации серии материалов об уклонении от уплаты налогов fozzy group (Сеть магазинов Сильпо и Фора) получил информацию о сотрудниках налоговой службы задействованных в прикрытии данной схемы.

Напомню что благодаря манипуляциям с фиктивным экспортом аграрной продукции fozzy group не платит НДС и является убыточной, и это при втором месте среди продуктового ретейла по объемам продаж.

Все мы понимаем, что данная схема не может существовать без прикрытия налоговиков.
Хотел бы обратить Ваше внимание на крышующих эту схему налоговиков. Также Ильяшенко обладает паспортом гражданина РФ.

Во времена пребывания Ильяшенко начальником Киево-святошинского района, у него был заместитель Сольский Игорь Александрович. Его супруга Литош Светлана Александровна сегодня занимает должность заместителя начальника офиса крупных плательщиков (где уже сегодня администрируется часть компаний Фоззи). Светлана является фигурантом многих уголовных дел, расследуемых в том числе и собственной безопасностью ДФС. Кроме того, очень интересна декларация Светланы.

Она указала, что взяла в долг 1400000 у некой Емельяновой Ирины Валентиновны. Все бы ничего, но Емельянова всю жизнь была чиновником налоговой службы и никогда не декларировала ничего подобного в своих доходах. На лицо тупая легализация покупкой мужем Светланы автомобиля по цене около 2000000.

Уголовные производства, где фигурантом была Литош Светлана в период пребывания на должности заместителя Ирпенской налоговой: 1 и 2

Очередной заместитель Ильяшенко Луговский Владимир. Сегодня прошёл все проверки и назначен руководителем Житомирской области.

По материалам: antikor.com.ua