Шария подозревают в заведомо ложном сообщении о преступлении

207

Служба судебной охраны намерена взять под охрану Высший антикоррупционный суд до конца ноября.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Служба судебной охраны. Председатель Службы судебной охраны Валерий Бондарь отметил, что вопросы организации охраны и безопасности Антикоррупционного суда уже подробно изучены и проанализированы, сделаны соответствующие расчеты сил и средств. «Высший антикоррупционный суд перейдет под нашу охрану до конца ноября этого года», — сообщил он.

Отмечается, что в то же время проблемным остается вопрос предоставления личной физической охраны всем 38 судьям, ведь в соответствии с законом «О Высшем антикоррупционном суде» им (а в случае необходимости — и членам их семей) предоставляется круглосуточная охрана, а также осуществляется круглосуточная охрана жилья судьи, его имущества.
Обсуждая этот вопрос, маршалы судебной охраны США Джон Сигривс и Эрнесто Гонсалес выразили готовность подготовить предложения об обеспечении физической безопасности судьям Антикоррупционного суда только в случае реальной угрозы им или членам их семей.
Эту идею поддержали председатель Высшего антикоррупционного суда Елена Танасевич и руководитель аппарата суда Богдан Крикливенко.
Таким образом, участники рабочей встречи руководства Антикоррупционного суда и Службы судебной охраны с группой экспертов Службы маршалов США пришли к общему выводу о необходимости внесения изменений в действующее законодательство, в частности конкретизации условий предоставления и снятия с судьи Антикоррупционного суда круглосуточной физической охраны.

По материалам: ИнА «Українські новини»