Шария обвиняют в разжигании межнациональной вражды

417

Полиция начала расследование против видеоблогера и журналиста Анатолия Шария по подозрению в разжигании межнациональной вражды в Интернете.
В материалах суда сказано, что 11 апреля текущего года Главным следственным управлением Нацполиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам, совершенные организованной группой лиц) Уголовного кодекса. «Орган досудебного расследования указывает, что начиная с 2018 года организованная группа лиц с использованием всемирной информационной системы общего доступа Интернет, совершает умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести, достоинства и оскорбления чувств граждан, путем распространения в социальных интернет-сетях сообщений, содержащих призывы к нарушению равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений, используя специально созданные учетные записи пользователей, с целью воздействия на сознание граждан и формирования заранее определенного убеждения», — сказано в решении суда.
Полиция также отправила запрос в компанию Google, с просьбой предоставить информацию о транзакциях, осуществляемых на канале Шария в видеохостинге Youtube (https://www.youtube.com/user/SuperSharij).

По материалам: ИнА "Українські новини"