Шарий заявил о нападении на дом главы его штаба в Харькове

180

Анатолий Шарий и его партия продолжают оставаться ньюзмейкерами в отечественном информационном пространстве. Так, на минувшей неделе репортеры сообщили, что блогер и новоявленный политик живет в вилле на «золотом побережье» (Коста-Дорадо) в Испании неподалеку от Барселоны. Стоимость дома точно неизвестна, однако похожая недвижимость в этом районе стоит около 1 млн евро.
Теперь появилась новость о том, что в Шевченковском районе Харькова произошло столкновение сторонников «Партии Шария» и участников «Национального корпуса». В результате двое мужчин оказались в больнице.

Об этом пишет отдел коммуникации полиции Харьковской области.

12 июля в 15:52 в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение о конфликте между двумя группами людей по улице Аральской. На место происшествия выехала следственно-оперативная бригада и руководители отдела полиции. Там полицейские обнаружили разрисованный забор домовладения и двух пострадавших мужчин 22 и 32 лет. С телесными повреждениями последних доставили в больницу.
Шевченковский отдел полиции открыл уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Все обстоятельства конфликта и личности злоумышленников устанавливаются.

В Telegram-канале радикалов «ОпустиВату» был опубликован короткий ролик с кадрами потасовки, на которых видно как радикалы красят забор дома и затем гонятся за людьми. Канал также сообщает, что стычка произошла у дома семьи бывшего нардепа от «Партии регионов» Владимира Кацубы (националисты считают эту семьи спонсорами «Партии Шария»).

Между тем Шарий в своем Telegram написал, что «Нацкорпус» «под прикрытием Национальной полиции» совершил нападение на дом главы штаба «Партии Шария» в Харькове.

«Нападение произошло с использованием огнестрельного оружия, ранены два человека Официальные представители террористической организации «Нацкорпус» взяли на себя ответственность за нападение», — заявил Анатолий Шарий.

Он напомнил о жестоком избиении Никиты Роженко, в котором он также обвиняет «Нацкорпус», и заявил, что с тех пор ни одного задержания полиция не произвела.

«Все нападения курируются Офисом Президента, вот уже с месяц террористическая организация Нацкорпус — личная гвардия Зеленского. Несмотря на открытый терроризм, угрозы, попытки убийства и нападения, СБУ и МВД не задерживают руководство террористической организации», — написал лидер «Партии Шария».

По материалам: ukranews.com