Шахтеры накупили товаров у фирм из Донецка и сыновей сепаратиста из Крыма

270

Государственное угольное предприятие договорилось о поставке оборудования на 37 млн грн с фирмами, зарегистрированными в подконтрольном боевикам Донецке, а также с компанией сыновей нардепа Бориса Дейча, который поддержал аннексию Крыма Россией.

Соответствующие соглашения ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1"заключило в октябре-ноябре, пишут Наші гроші со ссылкой на" Вестник государственных закупок".

В частности, тендер на поставку резинотканевой ленты польского производства на 26,99 млн грн выиграл "Торговый дом "Олвин-сервис". Фирма Людмилы и Олега Копейко зарегистрирована в Донецке по пр. Ильича, 109а. Олег Копейко также является директором и совладельцем предприятия "Донецким-химический завод ".

Кроме того, согласно заключенным договорам, ЧП "Подшипниксбыт" за 2,57 млн грн поставит подшипники 94 наименований. Фирма зарегистрирована в Донецке по пр. Офицерский, 67г. Ее основными владельцами являются Татьяна, Марина, Сергей и Владимир Дейчи. Сергей и Владимир – сыновья нардепа от Партии регионов Бориса Дейча, который в сентябре этого года взял участие в непризнанных миром выборах органов власти аннексированного Крыму.

ООО "Техномодуль 2012" получит 7,30 млн грн за стальные трубы. Компания Сергея Пушарьова также зарегистрирована в Донецке по ул. Постышева, 101/6.

Как отмечает издание, эти закупки осуществляются за счет госпредприятия, главный офис которого находится в подкотрольном украинским войскам Угледаре.

Как сообщал INSIDER, Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года, согласно которому Национальному банку Украины поручено принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения.

По материалам: theinsider.ua