Шахтеры «Евраз Сухая Балка» в Кривом Роге требуют повышения зарплаты

782

Без названия (2) Около 400 шахтеров не поднялись на поверхность и требуют повышения зарплаты на шахтах "Фрунзе" и "Юбилейная" "Евраз Сухая Балка" (Кривой Рог, Днепропетровская область).
"В среду по состоянию на 23:00 несколько сотен сотрудников Сухой Балки не поднялись на поверхность. Сегодня, по состоянию на 9:00 руководство ведет конструктивный диалог с шахтерами на их рабочих местах. Для оставшихся после смены сотрудников организовано питание. Состояние здоровья на постоянном контроле у медицинской службы предприятия. Несмотря на длительные простои шахт из-за отсутствия специальных разрешений на пользование недрами, предприятие продолжает регулярно выплачивать зарплаты, предоставляя работникам полный социальный пакет",- сообщили на предприятии.
Работник шахты "Юбилейная" Дмитрий Недилько рассказал, что шахтеры находятся в шахте со вчерашней утренней смены.
"Требуют поднятия зарплат до уровня 2010-2012 года. Мы сами покупаем тормозки и воду, чтобы им передать в шахту, потому что высшее руководство решило морить их голодом", - сообщил рабочий.

Работники "Евраз Сухая Балка" перекрыли железнодорожные соединения отгрузки добытой на шахтах руды.
По словам шахтеров, руководство предприятия предложило пойти на уступки и до конца года повысить заработную плату на 12%.
Государственная служба геологии и недр приостановила продление 2 специальных разрешений на пользования недрами компании "Евраз Сухая Балка" (Кривой Рог, Днепропетровская область) из-за того, что прокуратура Днепропетровской области подозревает компанию в незаконной добыче железной руды.
2015 год компания "Евраз Сухая Балка", согласно международным стандартам финотчетности, закончила с убытком 632,963 млн гривен.
В 2015 году компания увеличила чистый доход на 17,3%, или на 1 102,973 до 7 478,729 млн гривен по сравнению с 2014 годом.
"Евраз Сухая Балка" контролируется горно-металлургической промышленной группой Evraz Group.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Побоище в Днепре 9 мая: Кто виноват в произошедшем, и кто понесет наказание