Шабунин назвал имя подозреваемого в поджоге своего дома

257

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин назвал имя поджигателя своего дома. Об этом он написал на своем Telegram-канале.
По словам Шабунина, злоумышленником является Кирилл Барихашвили, который обвиняется в поджоге редакционного автомобиля журналистов проекта «Схемы». Глава ЦПК отметил, что преступник находился возле его дома за несколько дней до поджога и в ночь самого поджога.
«Чтобы выяснить это правоохранителями нужно было всего лишь пробить его телефон. Правда, элементарное следственное действие — проверить пребывания обвиняемого в поджоге на месте совершения аналогичного преступления? Не верю, что Нацполиция/прокуратура случайно не сделала такой элементарной сверки.», — написал он.

Шабунин также убежден, что убытки от поджога должны компенсировать бывший глава МВД Арсен Аваков и генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Глава ЦПК считает, что ответственность за происходящее также несет президент Владимир Зеленский, так как он ответственен за политическую профнепригодность указанных лиц.

Дом главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина сгорел в ночь на 23 июля 2020 года.
В Броварах в ночь на 17 августа 2020 года подожгли автомобиль съемочной группы программы «Схемы». Уже 26 августа полиция задержала подозреваемого в поджоге машины. Им оказался Кирилл Барихашвили.

По материалам: inforesist.org