Севастопольский винзавод банкротят, прикрываясь Азаровым?

148

Профсоюз и трудовой коллектив государственного предприятия "Севастопольский винзавод" обратились к Министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку с требованиями принять немедленные меры в отношении искусственного банкротства винзавода.

Причиной такого обращения послужила катастрофическая ситуация, которая начала стремительно развиваться вокруг данного предприятия. В ряде интернет-изданий Украины прошла информация, что прибыльный и развивающийся завод менее чем за месяц с новым директором — Андреем Кулаковым фактически прекратил существование. На данный момент готовятся иски к заводу от бывших партнеров, поставщиков, дистрибьюторов, арендодателей, таких как ООО "Сатэра", ООО ДК "Эллада", компании "Техноинженеринг" и других, на общую сумму более 8 миллионов гривен.

По словам работников завода, закупка виноматериала в 2011 году не была осуществлена. Из необходимых годовых 6 миллионов литров сырья, на заводе в настоящее время осталось всего менее 50 тысяч литров, что вызвало остановку цикла производства и увольнение персонала.

Истинной же причиной конфликта заявители называют взаимные бизнес-интересы местного городского депутата "регионала" Андрея Григорова и заместителя Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Вадима Сысюка, который, по их словам, "тесно связан с сыном премьер-министра Украины Азарова Алексеем, чьим именем и влиянием собственно и прикрывается". Благодаря поддержке из Киева Министерством аграрной политики и продовольствия на пост директора государственного предприятия была поставлена подставная фигура без высшего образования и опыта работы в винодельческой отрасли с целью доведения завода до банкротства и передачи его в собственность Андрею Григорову, — отмечают заявители.

rupor.info