Севастопольские депутаты добиваются запрета деятельности партии ВО «Свобода»

321

Выступая на заседании сессии Севастопольского горсовета, председатель СГГА Владимир Яцуба поблагодарил руководителей фракций «Коммунисты Севастополя» и «Русский блок» за участие в митинге «В Европу без фашизма», который проходил в городе 16 мая.

Он отметил, что никогда не видел в Севастополе такого масштабного голосования, как то, что проходило по поводу утверждения резолюции митинга.

Владимир Яцуба прочел депутатам текст обращения к президенту, Верховной Раде и Кабмину Украины и призвал депутатов его поддержать.

В обращении севастопольцы потребовали решительного противодействия реальному проявлению национализма в государстве, запрета разжигания межнациональной вражды, запрета деятельности национал-шовинистических группировок и партий, таких, как «Свобода», призывающих к разделению украинцев по национальному принципу и вероисповеданию.

«Севастопольский городской совет обращается к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины с просьбой защитить интересы всего многонационального народа и светлую память защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Мы просим принять закон Украины, запрещающий деятельность организаций и партий профашистского ультранационалистического толка на территории страны», - говорится в обращении.

Решение по этому вопросу поддержал 61 депутат из 63-х.

По материалам:  sevastopol.su