Сепаратисты в Краматорске захватили бронетехнику Вооруженных сил Украины

256

В Краматорске сепаратисты захватили бронетехнику правоохранителей Украины, которые приехали в Донецкую область для стабилизации ситуации. После этого экстремисты направились в сторону Славянска. Об этом сообщает минобороны.

По сообщениям украинских СМИ, в три часа дня бронетехнику видели в центре Славянска, вокруг нее собрались вооруженные лица. Куда к этому моменту отправились украинские военные неизвестно, данный факт уточняется.

Напомним, сегодня утром в Краматорске местные жители вышли на защиту своего города, они безоружные препятствовали въезду тяжелой техники украинских военных. Когда «непрошенным гостям» удалось проникнуть в город, люди с георгиевскими ленточками взяли в плен шесть единиц техники и под флагом России повезли их в Славянск.

Министр обороны Украины Михаил Коваль практически сразу опроверг слухи о том, что украинские военные перешли на сторону пророссийски настроенных людей.

Напомним, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль поехал на восток Украины для того, чтобы проконтролировать антитеррористическую операцию.