Сепаратисты не ожидают высокую явку на выборах

273

Так называемый "председатель Верховного совета ДНР" Борис Литвинов признаёт, что явка на выборах «главы республики» и «парламента ДНР», которые пройдут, вероятнее всего, 9 ноября, будет низкой.
Литвинов признал, что население ДНР "разуверилось и отчаялось. Мне, конечно, жаль наше население, потому что не к этому оно готовилось… Сегодня, когда население столкнулось с бедой, со смертями, убийствами, лишениями, безденежьем, безработицей, это тяжело воспринимается, многие люди разуверились, отчаялись в ожиданиях".
"Есть опасность, что явка будет не такая, как на референдуме (о независимости ДНР в мае 2014 г. - ред.): с одной стороны, людей просто меньше осталось, с другой стороны, люди, в общем-то, в растерянности многие. Но выборы состоятся при любой явке, так в законе написано", - заявил Литвинов.
Литвинов рассказал: "Я хотел бы, чтобы на эти выборы пришло более 50% населения, которое осталось. Если придет 50%, это будет триумф".
Говоря о смысле выборов, он заявил, что они нужны для легитимизации действующей власти ДНР, потому что руководство «республики» и «депутатов» выбирали «на волне народного восстания», «на площадях путем поднятия рук» т.е., «не было демократического процесса голосования».

По материалам: ostro.org