Сенцова не будут обменивать на россиян

234

b8916ea46445Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине не обсуждала в Минске обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, заявил в интервью газете "Коммерсант" полпред России на переговорах Борис Грызлов.

Ранее глава киевской общественной организации "Центр обмена пленных" Владимир Рубан заявил украинской службе "Радио Свобода", что Сенцова и Кольченко могут обменять на Ерофеева и Александрова. По его словам, соответствующая договоренность с "переговорщиками со стороны России" была достигнута в Минске.

"Могу ответить, что данный вопрос в Минске пофамильно не обсуждался", — заявил Грызлов в интервью газете "Коммерсант".

13 января в Минске прошел первый раунд переговоров контактной группы по Украине в 2016 году. Грызлов, который был назначен полпредом России в контактной группе в конце 2015 года, впервые принимал участие в переговорах. Главными итогами стали очередные договоренности о режиме "тишины" и новом обмене пленными.

В интервью "Коммерсанту" Грызлов подчеркнул необходимость реализации договоренности об обмене.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Украинский режиссер Олег Сенцов приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к 10 годам лишения свободы также был приговорен предполагаемый сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения.

По материалам: versii.com