Сенцов написал письмо: Конец близок

Сенцов написал письмо: Конец близок

119

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо своей сестре Наталье Каплан, в котором подчеркнул, что «конец близок».

Как сообщила она на своей странице в Facebook, письмо Олег передал через адвоката Дмитрия Динзе, проведавшего его накануне.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», — пишет Каплан.

Также она подтвердила, что Сенцов отказался от перевода в гражданскую больницу.

«Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка… и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить… все очень плохо», — резюмировала Каплан.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе Динзе сообщил «Громадському», что Сенцову резко стало хуже. В частности, у режиссера сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также замедлился пульс — всего около 40 ударов в минуту.

Также Динзе подчеркнул, что у Олега плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары, после этого он стал чувствовать слабость во всем теле.

На вопрос о том, есть ли возможность, что Сенцов прекратит голодовку, адвокат ответил, что прекращать голодовку политзаключенный не планирует.

22 июля российский омбудсмен Татьяна Москалькова показала фото украинца. После этого его видел только адвокат.