Семенченко спросили о воинском звании и Иловайске. Комабат сорвал эфир «Громадского»

467

Вечером 6 января в студии "Громадське ТВ" выступил народный депутат от партии "Самопомiч" Семен Семенченко. Он отказался отвечать на острые вопросы ведущей Кристины Бондаренко. И игнорировал большинство вопросов, поступивших от зрителей в чате и по скайпу.

Гость выступил с общими фразами, а все претензии к себе назвал фейками.

Вместо комментария относительно его роли в Иловайской трагедии, Семен Семенченко сказал: "ПТН ПНХ".

"Вы участвуете в создании дымовой занавесы? Пережевываете фейки в прямом эфире?" - так Семенченко отреагировал на вопрос о его ранении.

Хозяйка студии сделала политику замечание относительно того, что ему следует быть готовым отвечать на любые вопросы избирателей, в том числе и те, которые не являются лестными. "Я не собираюсь участвовать в этом шоу, потому что ПТН ПНХ", - развязным тоном заявил гость.

Во время эфира Семен Семенченко несколько раз обвинил "Громадське ТВ" в выполнении политического заказа, а ведущую - в троллинге и нарушении профессиональных стандартов. В завершении к Кристине Бондаренко присоединился Роман Скрипин, который попросил гостя извиниться за хамское поведение или обосновать обвинение в "заказе". Вместо этого народный депутат сорвал с себя микрофон и покинул студию. И несмотря на то, что ведущая поблагодарила его за эфир, отказался пожать ее руку.

Кристина Бондаренко является главным редактором сайта 5.ua. Стоит уточнить, что беседу с гостем она вела подчеркнуто корректно и на оскорбительные выпады в свой адрес не реагировала.

Как утверждают на "Громадськом", интервью состоялось по просьбе пресс-службы самого комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

***

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед в эфире "5 канала" отказалась комментировать поведение своего коллеги по фракции "Самопомич" Семена Семенченко на "Громадськом ТВ", передает УНН.

"Это этические аспекты поведения каждого из депутатов, это не касается достоинства института. Это этические поведенческие вещи, которые стоит обсуждать непосредственно с участниками таких ситуации. Есть некорректно, чтобы один из парламентариев комментировал, этичное или неэтичное с точки зрения по своему собственному мировоззрению поведение другого человека", - сказала нардеп.

Она отметила, что парламент должен выполнять три функции - представительства народа, законодательства и контроля за правительством.

"Сегодня эффективно не выполняется ни одна из них", - подчеркнула вице-спикер.

По материалам: unn.com.ua, obozrevatel.com