Семен Семенченко хочет провести инвентаризацию системы теробороны

264

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Самопомощь» Семен Семенченко считает необходимым в срочном порядке провести инвентаризацию системы теробороны. Правительство должно знать, где линии обороны числятся только на документах, а где они реально существуют. Такими словами командир батальона «Донбасс» прокомментировал возможное вторжение российских сил на территорию Украины.

Семенченко не отрицает, что к некоторым бойцам нет доверия, в качестве подтверждения можно припомнить предыдущие ситуации, когда военные оставляли боевые точки и разбегались, спасая себя.

«Сейчас нужно провести немедленную инвентаризацию системы теробороны. Доверия к большинству военкоматов, особенно в приграничных областях нет. Распространена ситуация, что где то в охранные роты записывают целые заводские коллективы, без авторитетных командиров, без мотивации, которые разбегутся при первых выстрелах», - пишет он в фейсбук.

Политик уверен, также необходимо прекратить распространение информации о мародерствах, военных преступлениях и так далее, якобы совершенных добровольческими батальонами. Эту ложь распространяют пророссийские журналисты и чиновники.

«Институт комиссаров, когда депутаты ВР, авторитетные патриоты - общественные деятели берут на себя ответственность за важные участки обороны - возможно придется ставить на повестку дня. Статус этих людей можно определить как помощники, советники, волонтеры, основное чтобы был авторитет и доверие к ним населения, патриотизм и четкое понимание важности текущего момента», - резюмировал Семенченко в своем сообщении.

По материалам:  ru.slovoidilo.ua