Семье Януковича разрешили строить СПА-центр

306

657328_1_w_590 Окружной админсуд Киева подтвердил право для сообщников беглого экс-президента Виктора Януковича строить СПА-центр рядом с вертодромом на Парковой аллее.
Суд оставил в силе заключение Министерства культуры, которое в сентябре 2013 года согласовало ООО "Деликатес" проект, паспорт отделки фасадов и генеральный план физкультурно-оздоровительного центра с рестораном на Петровской аллее (вблизи Зеленого театра) в Киеве.
По сообщению журналистов, учредителями ООО "Деликатес" является Яшар Ходжаев (99%). Директором фирмы остается Глеб Вакунов. В феврале этого года на Ходжаева также было перерегистрировано офисный центр на ул. Волошской, 11а, в котором находился офис известной фирмы "Семьи" - ООО "Танталит".
Рядом с ООО "Деликатес" землю арендуют также ООО "Парк Вэй" (0,55 га) и ООО "Амадеус Ко" (2,07 га). Учредителями "Парк Вэй" также является Яшар Ходжаев (99,9%). Директором фирмы является Александр Охота, который, так же как и Глеб Вакунов, ранее работавший в Нацагентстве по подготовке к Евро-2012.
Напомним, учредителями ООО "Амадеус Ко" является Александр Хомяк и британская компания "Fineroad Business LLP", которая связана с окружением Януковича. Как известно, на участке, который арендует фирма "Амадеус Ко", сводятся крупнейший в Украине дата-центр "Парковый" и вертолетная площадка.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Показуха от ГПУ. Повестку Новинскому принесли на согласительнй совет ВР, где он не бывает