Секретные технологии для управления людьми

632

Если во время управления людьми не учитывать их согласие и не исходить из самых благих целей, то это можно считать манипуляцией. Попробуем рассмотреть наиболее распространенные простые примеры манипуляции.

Для того, чтобы достичь своих целей, человеческая природа освоила умение управлять людьми. Многим знакома ситуация, когда ребенок устраивает истерику и валяется на полу, впадая в ненормальное состояние, чтобы заставить маму купить сладость или игрушку, ведь он их хочет именно в эту минуту. Это является самым ярким примером манипуляции, поскольку мама чувствует себя крайне неловко, то есть она становится использованной жертвой для собственного ребенка.

При манипуляции людей, в большинстве случаев обращаются к подручным средствам, газеты, журналы, радио, телевидение, показ фильмов, что приводит к управлению людей, через человеческие чувства, как страх, стыд, обида, совесть.

Во многих отраслях, сферах и влияниях применяется принцип действия манипуляции. Например, в политике, рекламе, средствах массовой информации и т. д. Самый главный принцип манипуляции заключается в том, что человек должен оказаться в условиях, когда у него нет выбора. Давление на чувства человека происходит без каких-либо приказов и просьб. Когда человек подвергается манипуляции, он чувствует рост стыда и страха, а если он не противостоит манипулятору, то будет чувствовать себя использованным.

Существует манипуляция на расстоянии. Здесь следует отметить некоторые правила:

  • Хороший результат дает управление ночью – в спящем состоянии мозг человека расслаблен;
  • Нужно ложиться или садиться максимально комфортно, чтобы быть в расслабленном состоянии;
  • Требуется очень четко представить себе свою «жертву»;
  • Надо произнесите мысленно то, что вы требуйте от конкретного человека;
  • Следует вообразить, как этот человек делает то, что вы хотите, причем во всех подробностях.