Секретаря бориспольского горсовета Зеленский назвал разбойником

107

Президент Владимир Зеленский назвал секретаря городского совета Борисполя (Киевская область) Ярослава Годунка разбойником и выгнал его с совещания. Это произошло в ходе визита Зеленского в Борисполь для представления нового главы обладминистрации. В ходе визита Зеленский просил у чиновников объяснить причины ряда проблемных вопросов.
Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок вызывался отвечать чаще всего и перебивать других.
При этом, когда он решил выступить в первый раз, он параллельно снимал видео на телефоне.

«Начните решать вопросы, не занимаясь пиаром и рекламой. Пожалуйста, спрячьте телефон и подойдите к микрофону. Я на телевидении 20 лет работал и знаю, что камера — это все, но сейчас есть более важные вопросы», — сказал ему Зеленский.
В ходе совещания после одного из очередных выступлений Годунка, Зеленский назвал его бандитом и призвал покинуть зал.
«Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в Интеренте что-то о человеке. Мне 42 года почти, и я на своем веку видел много людей. Я тут прочитал в газете, что член «Батьківщини», секретарь Бориспольского городского совета — ранее был осужден за разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений. Скажите, Ярослав Михайлович, это вы? Это правда или нет? Выйдите отсюда! Выйди отсюда, разбойник! Плохо слышишь меня? На английском: exit», — сказал ему Зеленский.
Годунок пытался ответить и не покидал зал, но его вывела охрана.
«Да иди уже, Господи! Слышите или нет? Иди гуляй, Господи! Простите, эмоции. Не люблю бандитов просто», — сказал Зеленский.
Годунок член партии «Баткивщина», до 2016 года состоял в Радикальной партии Олега Ляшко, депутат Бориспольского горсовета нескольких созывов. Как сообщало агентство, в среду Зеленский назначил Михаила Бно-Айрияна председателем Киевской обладминистрации.

По материалам: ИнА «Українські новини»