Сегодня утром проходили бои под Красным Лучом

310

Около 5 утра был нанесен авиаудар по блокпосту на выезде из город Красный Луч, на пересечении Ростовской и Донецкой трасс. Над городом кружило два самолета. По словам очевидцев было выпущено 5 ракет. После – тепловые ловушки.

«Еще из самолета что-то скинули: то ли ящики на парашютах спустили, то ли десант был. Расстояние большое, не рассмотрел», — сообщает очевидец.

Снаряды упали в районе завода Стандарт и блокпостов на въезде в город. Пострадало здание завода, жертв среди работников нет (работала 3-я смена). Повреждена заправка «Авиас», расположенная через дорогу от предприятия. Также по неподтвержденной информации уничтожена стоявшая там установка «Град» террористов.

«Я там был на работе чуть сума не сошел, подкосило ноги аж. Там воронки в диаметре по 5 метров и глубиной больше метра. И ещё труп один», — пишет в соцсети местный житель.

Местные жители сообщают, что поврежден газопровод. Город остался без газа и частично без света. По неофициальным данным, погиб мирный житель. Несколько человек ранены.

По состоянию на 8.00 со стороны блокпоста слышатся стрельба и взрывы. Также сообщают о боях в районе Саур-Могилы. Жители Красного луча спустились в подвалы и погреба. В единственном магазине электроники скупают электрические плиты и электрогенераторы.

По материалам: informator.lg.ua