SCM отрицает контроль над активами в Крыму

213

«После аннексии Крыма активы SCM были «национализированы» местной властью, о чем мы оперативно информировали общественность. Мы также комментировали этот процесс в СМИ», — говорится в нем.
Согласно сообщению, на каждый из объектов недвижимости компании в Крыму были введены так называемые «временные администрации», в том числе в резиденции «Новый Кучук-Кой» и детском оздоровительном лагере «Берег» (оба — Крым).
«В ситуации, когда «органы власти» Крыма выставляют принадлежащее нам имущество на торги, говорить о том, что мы контролируем активы в Крыму, является верхом цинизма и непрофессиональности», — отмечается в сообщении.

При этом в сообщении сказано, что пансионат «Ай-Даниль» не входил до аннексии полуострова в состав бизнесов SCM.
«В настоящий момент SCM не контролирует и не управляет ни одним из активов, принадлежавших компании до аннексии Крыма. Любые предположения или слухи о том, что SCM по-прежнему управляет какими-либо активами в Крыму, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.
Ранее в издании «Настоящее Время» была опубликована статья, в которой сообщалось, что компания SCM владеет туристическим бизнесом в оккупированном Крыму.

По материалам: ИнА «Українські новини»