СБУ завела уголовное дело на Колесниченко

391

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины. В их числе уже член российской партии «Родина» Вадим Колесниченко.

Об этом сказал глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире одного из украинских каналов, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день открыты и расследуются уголовные производства относительно граждан Украины Александра Ефремова, Оксаны Калетник,Николая Левченко, Вадима Колесниченко и других, которые подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй страны, сообщил он.

По словам Наливайченко, производства ведутся в рамках статьи 110 Уголовного кодекса Украины.

«Мы обоснованно их подозреваем, будем по закону преследовать и передавать дела в суд. Все, черта подведена — будет ответственность», — пообещал Наливайченко.

Он заверил, что к ответственности будут привлечены все, кто посягает на территориальную целостность и конституционный строй Украины, независимо он должностей и фамилий. Не избежать ответственности и бывшим чиновникам СБУ времен Януковича.

В том числе, по его словам, предстанет перед судом бывший руководитель СБУ Александр Якименко, который скрывается от правосудия в Крыму. Ему Наливайченко посоветовал брать билет и ехать из Севастополя в Киев.

По материалам: investigator.org.ua