СБУ задержала жителя Харькова по подозрению в переправке боевиков ИГ в страны ЕС

183

158614 Служба безопасности Украины задержала жителя Харькова по подозрению в переправке боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в страны Европейского Союза.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"В Харькове СБУ разоблачила попытку переправки сторонников международной террористической организации "Исламское государство" с территории Сирийской арабской республики транзитом через Украину в страны Западной Европы", - сказано в нем.
Установлено, что организатором нелегального перемещения боевиков был гражданин одной из соседних стран, который находится в Украине незаконно и подозревается правоохранителями в возможной причастности к террористической деятельности.
На одной из квартир в спальном районе Харькова подозреваемый под прикрытием религиозной деятельности принимал сторонников ИГ и намеревался переправить их в ЕС.
Во время обыска в квартире сотрудники спецслужбы обнаружили организатора канала и еще двух человек, подготовленных к дальнейшей нелегальной переправке.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Как сообщали Українські Новини, в апреле сотрудники СБУ выдворили из Украины задержанных накануне в Киеве 5 иностранцев-сторонников террористической организации "Исламское государство".

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Реформа образования как угроза будущему Украины