СБУ задержала россиянина, планировавшего покушение на руководителя батальона «Азов»

395

Украинские правоохранители задержали гражданина России Дмитрия Рассейкина, 1987 г. р., члена неонацистской организации "Реструкт", которого завербовала ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины "Азов".

Уроженца Курской области, жителя Мурманской области задержала контрразведка СБУ совместно с Госпогранслужбой и руководством полка "Азов" 13 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что по заданию российских спецслужб злоумышленник пытался проникнуть в Украину из Беларуси. При нем обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

"Диверсант признался, что, в соответствии с отработанной ФСБ РФ задачи, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, которого преследуют за антироссийские взгляды", – говорится в сообщении.

"По словам задержанного, он должен был совершить покушение с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операций и т. д.", – выяснили в СБУ.

Рассейкин также сообщил украинским правоохранителям, что как мотивы вербовки спецслужбы РФ "использовали ложные сведения о зверствах "бандеровцев" и "фашистов", которые необходимо уничтожать".

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

По материалам: theinsider.ua