СБУ задержала подозреваемого в создании террористической организации боевика батальона «Сомали» с позывным «Грек»

472

getImageСлужба безопасности Украины задержала боевика батальона "Сомали" с позывным "Грек", подозреваемого в создании террористической организации.
Об этом на своей странице в социально сети Facebook написал советник председателя ведомства Маркиян Лубкивский.
"Сообщаю вам о том, что контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Управлением СБУ в Херсонской области и спецподразделением "Альфа" задержали боевика батальона "Сомали" с позывным "Грек", - сказано в нем.
Задержанный - гражданин Украины 1981 г.р., принимал активное участие в нападениях на подразделения правоохранительных органов и Вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции.
Против задержанного начато производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).
Продолжаются оперативно-следственные действия, и отрабатывается круг связей задержанного на предмет возможной причастности к противоправной деятельности.
Как сообщало агентство, СБУ в феврале задержала диверсионною группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сомали" в Донецкой области.
Европейский Союз ввел санкции против командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (по прозвищу "Гиви").

По материалам: ИнА "Українські новини"