СБУ задержала на горячем инспектора таможни в Закарпатской области

251

В воскресенье, 31 января, сотрудники прокуратуры совместно с СБУ задержали старшого инспектора таможенного поста "Лужанка" Закарпатской таможни ГФС Украины во время получения им неправомерной выгоды в размере 2 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Предварительно установлено, эту сумму старший инспектор таможни взял за предоставление разрешения на вывоз из Украины в Венгрию 30 блоков сигарет. После совершения указанного правонарушения таможенник был уличен с поличным", - подчеркнул начальник следственного отдела прокуратуры области Иван Битлян.

В данный момент решается вопрос о задержании сотрудника таможни в порядке ст. 208 УПК Украины. По этому факту прокуратурой начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 28 января, в ходе спецоперации сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали на горячем во время получения взятки заместителя начальника таможенного поста "Запорожье-Аэропорт".

По материалам: mignews.com.ua