СБУ задержала милиционера за провокации под Верховной Радой

212

СБУ задержала действующего сотрудника милиции, который в маске совершал вооруженные нападения на граждан во время акций протеста возле здания Верховной Рады 14 октября.
Из сообщения пресс-службы СБУ: "Сержант патрульно-постовой службы, 1980 г.р, среди других провокаторов, которые действовали по преступному сценарию, пытался сорвать заседание Верховной Рады, дестабилизировать ситуацию в столице".
У задержанного милиционера изъяли рогатку и тяжелые железные гайки, которыми он стрелял в журналистов, правоохранителей, мирных людей. Продолжаются оперативно-следственные действия. Совместно с органами милиции СБУ устанавливает других участников провокации.
Вчера толпа неизвестных протестующих сорвала заседание Верховной Рады. Возле здания парламента были драки, в ВР и милицию бросали камни.
Напомним, "Свобода", Правый сектор и "Братство" Дмитрия Корчинского заявили, что не имеют отношения к провокациям под Радой. Вместе с тем, символика всех трех партий была замечена вчера среди митингующих под зданием парламента.

По материалам: theinsider.ua