СБУ задержала экс-депутата Рады Александровскую

216

photo Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего депутата Верховной Рады Аллу Александровскую (Коммунистическая партия) по подозрению в подкупе депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту для изменения Конституции по вопросам федерализации.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.
Сотрудники СБУ получили информацию, что Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия обращений к руководству власти по изменению Конституции.
За подписи под документом они предлагали 9 тысяч долларов.
"По замыслу политических диверсантов, приобретенные таким образом "законотворческие инициативы" местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы Путинской дипломатии основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий, в том числе путем создания "свободных экономических зон", в частности особого региона Слобожанщина", - говорится в сообщении.
24 июня перед началом внеочередной сессии городского совета Пивденного (Харьковская область) сотрудники СБУ задержали посредника семьи на передаче должностному лицу горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации.
Позже была задержана и Александровская.
Решается вопрос о ее аресте.
Ее сыну Александру, который скрывается в России, сообщено о подозрении, он объявлен в розыск.
Ранее Служба безопасности Украины задержала 2 боевиков террористической организации "Исламское государство" в аэропорту Харькова.

По материалам: ИнА "Українські новини"