СБУ возбудила уголовное дело против зама самопровозглашенного губернатора Донецкой области

152

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против заместителя самопровозглашенного народного губернатора Донецкой области Роберта Дони и задержала его по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в Донецке 15-16 марта. Об этом в пятницу, 4 апреля, сообщает пресс-служба СБУ.

«СБУ в Донецкой области начато уголовное производство в отношении гражданина Украины Роберта Дони по статьям 294 (массовые беспорядки) и 341(захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что г-ну Доне объявлено о подозрении в причастности к массовым беспорядкам в Донецке и призывам к захвату зданий Донецкой ОГА, управления СБУ в Донецкой области и Донецкой облпрокуратуры.

Напомним, 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца «народного» губернатора Донецкой области Павла Губарева. 6 марта около 16:00 Павел Губарев был задержан в своей квартире в Донецке. Ранее он призывал президента России Владимира Путина ввести войска в Донецкую область.

Напомним, 16 марта в Донецке пророссийские митингующие взяли штурмом областную прокуратуру с требованием освободить Павла Губарева и установили над зданием флаг Российской Федерации. Также участники митинга сняли государственный флаг у здания Апелляционного суда Донецкой области, которое находится возле здания прокуратуры.

По материалам:  nbnews.com.ua