СБУ разыскивает Турчинова, чтобы вручить повестку

344

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что СБУ уточняет адрес бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова для того, чтобы вручить ему повестку с приглашением на допрос. Такое заявление глава ведомства сделал на брифинге в пятницу, 17 сентября.

«Когда был вызван как свидетель господин Турчинов, было предложено указать тот адрес, где он, условно говоря, может получить наши повестки, если такая необходимость будет. Этот адрес был указан. К сожалению, все наши попытки вызвать господина Турчинова на дополнительное общение со следователями на сегодняшний день результата не дают», – поделился глава СБУ с журналистами. Он подчеркнул, что по этой причине «оперативные сотрудники для вручения повестки должны объезжать все помещения, где может находиться господин Турчинов, чтобы эту повестку вручить». «Никакого террора здесь нет», – заявляет Хорошковский.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в пятницу, 17 сентября, заявила, что вызовы Турчинова в силовое ведомство являются безосновательными.

Как сообщало УРА-Информ, 8 сентября бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов прибыл на допрос в Службу безопасности Украины. Он дал показания следователям и был отпущен.