СБУ разоблачила «черного» нотариуса в Мариуполе

525

Служба безопасности Украины в Мариуполе (Донецкая область) разоблачила нотариуса, который незаконно вносил изменения в реестры Министерства юстиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «Оперативники спецслужбы установили, что один из местных нотариусов и его помощники наладили противоправную схему несанкционированных действий с реестрами Минюста, что привело к утечке информации с ограниченным доступом. Также помощники нотариуса незаконно свидетельствовали документы на имущество, оформленные на территории террористической организации «ДНР», — сказано в нем.

Сообщается, что сотрудники СБУ задокументировали почти 450 фактов несанкционированного вмешательства и внесения изменений в реестр Минюста с использованием личного электронного ключа частного нотариуса.
В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса продолжаются следственные действия.

По материалам: ИнА «Українські новини»