СБУ проводят одновременно более 10 обысков в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области

288

603777 Среди тех, у кого работают следователи и вооруженные сотрудники спецподразделений, депутат Запорожского облсовета от "Оппозиционного блока" Валерий Горбань, который до недавнего времени был руководителем районной организации партии и помощником народного депутата Евгения Балицкого - инициатора скандального шествия "Бессмертного полка" в Мелитополе 9 мая.
В управлении СБУ в Запорожской области факт массовых обысков подтвердили.
"На самом деле, сейчас в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области сотрудниками УСБУ в Запорожской области и ГУ Нацполиции в Запорожской области проводится одновременно более 10 обысков. Санкционированные обыски проводятся в рамках расследования ряда уголовных производств, среди которых - по ст. 111 УК Украины - "Государственная измена", - рассказал помощник начальника УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

По неофициальным данным, которые правоохранители не подтверждают, но и не опровергают, обыски проводятся у лиц, связанных с Екатериной Уманец – экс-лидером "Антимайдана" Мелитополя, скандально прославившейся в последнее время заявлением на российском ТВ о том, что в Мелитополе люди из-за отсутствия денег на проезд расплачиваются в маршрутках солью, а также размещением в сети аматорского ролика об отсутствии продуктов в городских супермаркетах.

На сегодняшний день расследуется уголовное производство по ст. 111 УК Украины – "Госизмена", открытое после выявления фактов получения ею средств от представителей спецслужб РФ на организацию массовых сепаратистских акций в Запорожской области.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Реинтеграция Донбасса. Что известно о новом законопроекте