СБУ перекрыла канал поставки по железной дороге дизельного топлива в ДНР

281

228824 Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки по железной дороге дизельного топлива в самопровозглашенную "Донецкую народную республику".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.
"Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и сотрудниками Государственной фискальной службы блокировала канал переправки дизельного топлива террористам ДНР", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что на железнодорожном контрольном пункте въезда-выезда сотрудники СБУ задержали тепловоз, машинист которого пытался перетянуть на не подконтрольную Украине территорию неработающий локомотив, который использовался как танкер для 15 тыс. литров дизельного топлива.
Следственным отделом Управления СБУ в Луганской области рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территории Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса.
Изучается причастность к сделке отдельных должностных лиц государственного предприятия "Донецкая железная дорога".
Как сообщали Українські Новини, СБУ задержала 7 автомобилей при попытке незаконного провоза груза на 1 млн гривен на оккупированные территории Донбасса.

По материалам: ИнА "Українські новини"