СБУ перекрыла канал контрабанды спецтехсредств для прослушки в Кропивницком

343

1292311918_009_2 Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канала контрабанды специальных технических средств в Кропивницком Кировоградской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"Сотрудники Службы безопасности Украины в Кропивницком перекрыли контрабандный канал поставки специальных технических средств", - говорится в нем.
Согласно сообщению, правоохранители установили, что местный житель и его сообщник из Хмельницкой области заказывали спецсредства через Интернет в одной из стран Дальнего Востока.
В Украину товар поступал международными отправлениями, а злоумышленники реализовывали спецсредства в областном центре, в том числе среди представителей криминальных структур.
Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли более 100 единиц техники (приборы с функциями аудио-, видеозаписи и наблюдения были закамуфлированные под авторучки, наручные GPS/SMS/GPRS Tracker).
Общая стоимость обнаруженных спецсредств превышает 150 тыс. гривен.
Открыто производство по ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса. В феврале сотрудники СБУ изъяли специальные технические средства для сбора конфиденциальной информации в Славянске (Донецкая область).

По материалам: ИнА "Українські новини"