СБУ обыскала инвесткомпанию, связанную с одесскими бизнесменами

143

В инвестиционной компании Capital Times 29 сентября прошел обыск, написал на своей странице в сети Facebook управляющий партнер компании Эрик Найман.

Эрик Найман связывает факт обыска с задержанием Службой безопасности Украины Вячеслава Крука в связи с планируемой сделкой по покупке Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ) более 50% акций ООО “Украинская национальная стивидорная компания”, которое оперирует на базе 14-го причала Одесского морского торгового порта.

“В этой сделке Capital Times выступает консультантом со стороны продавца. В компании-продавце есть доля Юрия Крука (начальник Ильичевского порта, брат Вячеслава Крука — Ред.). По решению суда мы предоставили документы трех сотрудников и их компьютеры следственной группе в составе прокуратуры и СБУ — все, что было связано со сделкой ПЗКУ. Однако теперь они пытаются провести обыск (частично изъять) другие документы и компьютеры компании. Это угрожает нанести компании и ее клиентам материальный и моральный ущерб”, — написал Найман.

Он также не исключил, что это может быть попыткой воздействия на него после критики последних действий властей.

Как сообщалось, СБУ 29 сентября задержали в Одессе кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №133 (Киевский р-н Одессы), депутата Одесского горсовета Вячеслава Крука.

Кроме того, в доме отца Вячеслав Крука — народного депутата Юрия Крука (группа “Экономическое развитие”) в понедельник также проходил обыск.

Кроме того, 29 сентября пресс-служба Ильичевского порта подтвердила проведение обыска в кабинете директора порта Юрия Крука — брата Вячеслава Крука.

В пресс-службе порта отметили, что эти следственные действия не имеют никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия, а также к работе Юрия Крука в должности директора порта.

Capital Times была основана в августе 2006 года, с сентября 2009 года стала участником сети M&A Europe. Специализируется, в частности, на предоставлении комплекса услуг по управлению благосостоянием частных и институциональных инвесторов, консультационных услугах в области слияний и поглощений, в том числе покупка и продажа бизнесов или их частей.

По материалам: ord-ua.com