СБУ обвиняет издание «Вести» в посягательстве на целостность Украины

186

Главный редактор бесплатной пророссийской газеты «Вести» Игорь Гужва заявил, что Служба безопасности Украины обвиняет издание в посягательстве на территориальную целостность страны. Об этом Гужва написал на своей странице в Facebook, - передает «Новое время».

«Стали известны подробности захвата редакции сотрудниками СБУ. Основание - статья 110 часть вторая (посягательство на территориальную целостность). Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале Репортер (две в апреле, одна в июле). Речь идет о статьях Махновское состояние, Славянско-пролетарская республика и Хунта! Предали! Долой!» - написал он.
Главный редактор «Вестей» считает, что журналисты газеты не допускали никаких посягательств на территориальную целостность Украины.
Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ провели обыск в редакции «Вестей» и изъяли серверы газеты.
22 мая подразделение налоговой милиции Миндоходов совместно с Госфинмониторингом заблокировало счета издания «Вести», а также счета его директора и по совместительству главного редактора Игоря Гужвы.
Досудебным расследованием установлено, что на счет «Известия Масс-Медиа» поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы.
В СМИ сообщали, что эти деньги якобы поступили от структур, связанных с беглым миллионером из окружения Януковича Сергеем Курченко.
Позже здание редакции пытались штурмовать недовольны активисты.
Редакционные материалы газеты «Вести» неоднократно подвергались критике со стороны коллег по журналистскому цеху. Претензии предъявлялись, в частности, к освещению Вестями событий в Донбассе.
По материалам:  ostro.org