СБУ не захотела узнать, кто следил за журналистами ТBi

181

Генпрокуратуру просят исследовать факты наблюдения неизвестными лицами за директором телеканала ТВi Николаем Княжицким и за его коллегами.

С соответствующим обращением к генпрокурору Александру Медведько обратился депутат от НУНС Юрий Стець.

«Обращаюсь к вам с требованием установить личности субъектов, проводивших слежку, лица которых зафиксировано съемочной группой телеканала ТВi, найти владельцев автомобиля с поддельными номерными знаками, обнаружить по чьему заказу проводилось такое несанкционированное наблюдение и установить мотивы таких противоправных действий», — говорится в обращении.

Стець сообщил, что 22 июня направил депутатский запрос по этому поводу в Службу безопасности.

«С требованиями провести тщательное расследование опубликованного факта слежки», — отмечает он.

9 июля депутат получил ответ главы СБУ Валерия Хорошковского, в котором отмечается, что «меры визуального наблюдения в отношении гражданина Княжицкого и других работников Службой безопасности Украины не осуществлялись».

«Учитывая изложенное основания для назначения служебного расследования отсутствуют», — отмечается в ответе СБУ.

Стець напомнил, что в 2000 году на подобное обращение о слежке за журналистом Георгием Гонгадзе Генпрокуратура отреагировала «формально», пишет Украинская правда.

Как известно, ранее Голосеевское райуправление милиции в Киеве отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению Княжицкого о слежке за журналистами телеканала.

4post.com.ua