СБУ нашла в «Укрзализныце» синдикат по отмыванию денег

293

СБУ и ГПУ провели 19 обысков в «Укрзализныце», в ходе которых выявлено семь миллионов гривен и один миллион долларов наличными, сообщает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании – все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств госпредприятия", – сказал Наливайченко.

В спецоперации было задействовано более ста правоохранителей, которые смогли за один день срезать верхушку синдиката. Обыски осуществлялись не только на территории «Укрзализныци», но и в жилых домах, гаражах чиновников. Помимо денег обнаружены документы из офшорных компаний, подтверждающие наличие целой сети коррупционного механизма.

Наливайченко пообещал, что дело будет доведено до конца, все виновные понесут наказание. На очереди стоят другие государственные конторы, где вскоре пройдут обыски.

По материалам:  theinsider.ua