СБУ ловит участников забастовки Киевпастранс

55

Активиста Майдана, принявшего участие в забастовке работников коммунального предприятия «Киевпастрас», украинские спецслужбы пытались привязать к диверсантам-сепаратистам.
Об этом корреспонденту «ПолитНавигатор» рассказал Павел Романенко, активист независимого профсоюза «Трудовая солидарность», поддержавшего работников предприятия, где начались протесты из-за невыплаты зарплат, перешедшие в забастовку.
«Сотрудники СБУ сразу дали понять, что если я дальше буду поддерживать акцию протеста, то меня задержат и у меня появится много проблем, – сообщил активист. – На основаниях того, что в трудное время для страны я подстрекаю людей на забастовку».
Дополнительных проблем профсоюзнику создало место его рождения -Краматорск, еще летом находившийся под контролем вооруженных формирований ДНР.
«Узнав об этом, сразу начали намекать, что я являюсь диверсантом и что мне не стоит лезть в «Киевпастранс» и отстаивать права рабочих, – вспоминает Павел Романенко. – Но мы выступаем за единую Украину, с самого начала революции были на Майдане и поддерживали его. Всю жизнь я прожил на Украине и никогда не был в России».
По словам активиста, беседа с сотрудниками СБУ проходила в режиме тет-а-тет не для протокола, после чего его передали в милицию для дачи объяснительной.
Павел Романенко не считает, что действия его профсоюза играют на руку третьим странам.

«В первую очередь нужно решать проблемы с выплатами зарплат, не вынуждая людей выходить на протесты, – полагает он. – Дело в том, что сами работники «Киевпастраса» были не согласны с руководством своего профсоюза, которое призывало их разойтись по домам. Люди начали возмущаться и сказали, что будут бастовать. И когда 18 декабря началась забастовка, мы приехали и поддержали работников».
http://youtu.be/xriloeXK62s?list=UUIRFA35728_95mPhXWL7Eeg

По материалам: politnavigator.net