СБУ изъяла у украинки и россиянина 2,5 тонн газет с антиукраинским содержанием в Одессе

240

11 Служба безопасности Украины изъяла у украинки и гражданина России 2,5 тонн газет с антиукраинским содержанием в Одессе.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"Организованную группу провокаторов, которые по заданию российских кураторов готовили ряд пропагандистских акций во время чествования памяти Героев Небесной сотни, разоблачила в Одессе СБУ", - сказано в нем.
Для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе злоумышленники планировали распространить провокационную печатную продукцию, направленную на манипулирование общественным мнением и дискредитацию высшего руководства государства.
22 февраля в Одессе сотрудники СБУ изъяли 2,5 тонн фейковых газет, очень похожих на официальное издание одной из политических партий, представленных в Верховной Раде. Фальшивка содержала исходные данные и тираж, соответствующие настоящему печатному изданию.
Как установили оперативники спецслужбы, груз был доставлен в Одессу из Киева.
Главные исполнители акции (гражданка Украины - жительница Киева и гражданин России - житель Одессы) должны были получить за свою работу 18 000 гривен.
Они уже успели подобрать 30 распространителей антиукраинских газет и арендовали помещение для хранения печатной продукции.
Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

По материалам: ИнА "Українські новини"