СБУ изъяла $50 тыс. в кабинете зампрокурора Тернопольской области

464

SBU Служба безопасности Украины изъяла 50 тыс. долларов в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса, проводится более сорока обысков. В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято 50 тыс. долларов, по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции найдены гранаты и патроны различного калибра", - говорится в сообщении.
По информации источника Українських Новин, речь идет о зампрокурора области Иване Антюке.
Правоохранители задокументировали факты систематического вымогательства взяток правоохранителями области за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования.
Сотрудники спецслужбы установили личности 11 правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных правоохранителей.
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проверяют причастность сотрудников полиции и прокуратуры к вымогательству взятки у жительницы Тернополя за закрытие уголовного производства.

По материалам: ИнА "Українські новини"