СБУ изъяла 11 кг пластида и 2 гранаты у пособника боевиков ДНР в Днепропетровске

284

228824 Служба безопасности Украины изъяла 11 кг пластида и 2 боевые гранаты РГД-5 и Ф-1 у пособника боевиков "Донецкой народной республики" в Днепропетровске.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с милицией разоблачила местного жителя - агента фейковых спецслужб террористической организации ДНР. Злоумышленник задержан при попытке заложить взрывчатку в одном из общественных мест Днепропетровска", - говорится в нем.
Сообщается, что в ходе спецоперации у него было изъято 11 кг пластида с электродетонаторами к нему и две боевые гранаты РГД-5 и Ф-1.
Бывший военнослужащий Главного разведывательного управления СССР был привлечен к сотрудничеству с ДНР во время волонтерской работы по обмену пленными.
Его также привлекали к диверсионной деятельности на территории Днепропетровской области.
Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.
Продолжается следствие.
Как сообщало агентство, в сентябре СБУ изъяла 100 млн капсюль-воспламенителей для патронов в Павлограде Днепропетровской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"