СБУ и Нацгвардия крышуют контрабанду в ДНР

391

Контрабандные поставки в ДНР осуществляются под прикрытием руководства СБУ и Национальной гвардии.
Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
Депутат сообщил: «Сейчас мы начали процесс по перекрытию контрабанды, которая происходит при тесной смычке негодяев в погонах с нашей стороны и террористов с другой стороны, – сообщил экс-комбат. – Это напрямую угрожает национальной безопасности, поскольку создает условия для дальнейшей продажи родины оптом и в розницу. На данный момент батальон «Донбасс» перекрыл несколько участков прохождения контрабанды. Выявляется, что все «решалы» в погонах СБУ, прокуратуры, юстиции, Нацгвардии. Если нужно, будем настойчиво рекомендовать пресечь все эти поползновения.».

На следующей неделе, отметил Семенченко, планируется выездная комиссия парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и комитета по борьбе с коррупцией, к работе которой собираются привлечь добровольных помощников из числа воинов АТО, находящихся на разных участках фронта.

«Возможно, даже превышая свои полномочия, потому что сейчас военное время. Добровольческие батальоны должны перекрыть всю границу, а законодатели Верховной Рады сделать все, чтобы обычные люди на оккупированных территориях могли получать хлеб, молоко, лекарства, но барыги в погонах и террористы не должны делать свой бизнес на контрабандном бензине, лесе, алкоголе и наркотиках».

http://youtu.be/lRnIZyLqLW0?list=UUIRFA35728_95mPhXWL7Eeg

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»