СБУ и ГПУ проводят обыск в «Укргазвыдобування» — источник

364


Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники «Альфа» проводят обыск и выемку документов в ГП «Укргазвыдобування».

Об этом «Экономической правде» сообщил источник.

По данным источника, выемка документов и обыски проводятся по новой комманды компании, которая занималась государственными закупками.

Кроме того, в комментарии «ЭП», глава «УГВ» Олег Прохоренко не опроверг данную информацию.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, служба выполняет отдельные поручения.

«Дело ведет Генеральная прокуратура. СБУ выполняет отдельные поручения. В частности, сегодня проводятся следственные действия во исполнение решения суда. За более подробной информацией нужно обращаться в ГПУ», — отметили в пресс-службе.

В ГПУ «Украинской правде» отметили, что пока не комментируют это дело.

Как известно, в феврале 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины проводили обыски в четырех филиях ПАО «Укргазвыдобування».

Напомним, что ранее Прохоренко обнародовал информацию о схемах, которые осуществлялись во время работы бывшего менеджмента компании.

«В мае 2015 года 373 млн гривен были выведены на депозит в «Банке Инвестиций и сбережений». В течение месяца до моего прихода были наспех проведены сомнительные тендеры в целом на 100 млн гривен», — отметил Прохоренко.

Как отмечает в своем блоге народный депутат «БПП» Сергей Лещенко, до назначения нового менеджмента, «Укргазвыдобування» контролировалась депутатской группой «Воля народа».

Также, недавно ПАО «Укргазвыдобування» обратилось в суд по вопросу расторжения почти всех договоров о совместной деятельности (СД) по газодобыче.

 

pravda.com.ua