СБУ даст правовую оценку встречи Бойко и Медведчука

349

Генеральная прокуратура намерена расследовать незаконный полет в Москву кандидата на пост Президента, лидера «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко и члена политсовета партии «За життя» Виктора Медведчука.
Генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании правительства сообщил: «Сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы, но вопрос есть не только к Госавиаслужбе, но и к Пограничной службе, которая выпустила этих лиц».
Тему визита Бойко и Медведчука в Москву поднял на заседании министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я хочу поставить вопрос и получить ответ: кто из государственных чиновников принимал решение в нарушение запрета (прямого авиасообщения) и создал такой комфорт для людей, которые в Москве с Медведевым обсуждали антиукраинские вопросы?»,- сказал он.
В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Государственной пограничной службе, Государственной авиаслужбе и Государственному предприятию обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») проверить, было ли нарушение законодательства и на каком основании такой перелет был разрешен.

По материалам: ИнА "Українські новини"