СБУ блокировало кибератаку группировки Armageddon

185

СБУ заявила о блокировании масштабной кибератаки хакерской группировки Armageddon, которую связывают с Россией. Атака планировалась на правительственные ресурсы Украины.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 16 марта.
«Из-за действий хакеров кураторы из страны-агрессора могли получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины», — говорится в сообщении.
О выявленных киберугрозах СБУ проинформировала органы госвласти через платформу MISP-UA.

«СБУ провела широкомасштабные меры по локализации кибератаки спецслужб РФ совместно с Национальным координационным центром кибербезопасности при СНБО и во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти», — говорится в сообщении.

Сейчас СБУ совместно с Департаментом надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офисом генерального прокурора принимает все необходимые меры для фиксации многочисленных кибератак со стороны иностранных спецслужб.

Также сообщается, что правоохранители осуществляют расследование киберинцидентов для установления всех причастных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Напомним, в феврале СНБО также сообщал о кибератаке на госорганы Украины.

Ранее СБУ заблокировала деятельность транснациональной преступной хакерской группировки.

По материалам: ru.slovoidilo.ua