СБУ блокировали изготовление фальсификатного кислорода для медицинских учреждений

404

d4a4d6bcОперативники СБУ блокировали изготовление и реализацию опасного фальсификата лекарственного средства «кислород медицинский». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Установлено, что дельцы организовали производство фальсификата с использованием оборудования, предназначенного для изготовления технического кислорода, что создавало угрозу жизни и здоровью пациентов. Опасную продукцию злоумышленники поставляли в более двадцати государственных лечебно-профилактических учреждений в Киевской и Житомирской областях.
Для легализации фальсификата организаторы использовали документы лицензированных производителей медицинского кислорода из других регионов Украины.

Во время обыска в складских, производственных помещениях и местах проживания злоумышленников правоохранители изъяли оборудование для производства фальсифицированного кислорода и шестнадцать тонн субстанции для его изготовления. Также обнаружена документация по поставкам в государственные лечебные учреждения «продукции» на сумму почти 10 млн гривен.

По материалам: 368.media