Сбои в работе банкоматов ПриватБанка связаны с увеличением спроса на наличные

330

В пресс-службе Харьковского филиала «ПриватБанка» объяснили, почему банкоматы время от времени дают сбой в работе. Это связано с увеличением спроса на снятие наличных денег. На данный момент сотрудники банка регулярно инкассируют банкоматы, простоя больше чем на 20 минут не наблюдается.

«Никаких финансовых проблем нет, и в ближайшее время работа банка будет восстановлена в полном объеме», – заверили в пресс-службе, добавив - ПриватБанк закупил дополнительную наличность для загрузки ее во все банкоматы области.

По их словам, банкоматная сеть работает в прежнем режиме, сбои случаются исключительно в местах конфликтов. Корпоративные клиенты и физические лица могут без проблем проводить платежи в режиме онлайн. Банкиры советуют стараться не выходить на улицу тем людям, которые живут в районах, где продолжаются противостояния и в случае необходимости пользоваться услугами «ПриватБанка» через интернет.

Что касается продажи валюты. Спрос на ее приобретение значительно возрос, поэтому она распределяется равномерно по регионам и районам страны. Купить валюту можно в рамках законодательных норм и установленных порядков.

Напомним, по Украине прошел слух о проблемах в ПриватБанке, в связи с этим люди стали выстраиваться в очереди для снятия денег со счетов.

По материалам:  dozor.kharkov.ua